Ferme agroécologique de Rovéréaz.

Rovéréaz – Une ferme qui cultive les gens aux portes de Lausanne.

 

Oyez, oyez!

Le 17 septembre la Ferme de Rovéréaz a le plaisir de vous convier à sa Fête des Récoltes !

Des patates, de carottes, des radis, des panais…

De 10h00 jusqu’à la fin de la journée: musique, visites, ateliers et animations pour tous.

Des physalis, des choux, des poireaux, des tomates…

Marché bio, cuisine participative et pizza au feu de bois: Venez goûter les légumes tout fraîchement sortis de terre dans la joie et la bonne humeur.

Des courges, des courgettes, des haricots, des pâtissons… Célébrons l’abondance !

Recherche bénévoles

Venez nous donner un coup de main dans une ambiance festive et conviviale.

Pour assurer le bon déroulement de cet événement nous sommes à la recherche d’une équipe de bénévoles motivés, fidèles et prêts à donner de leur précieux temps entre le samedi 16 (montage), le dimanche 17 (fête) et le lundi 18 septembre (démontage).

Si vous êtes disponible quelques heures ces jours-là, inscrivez-vous en ligne . Durant les 3 jours, les places sont nombreuses et les activités variées:

  • Samedi 16 septembre entre 13h et 17h: cuisine et montage
  • Dimanche 17 septembre entre 8h et 1h du matin : bar, accueil, cuisine
  • Lundi 18 septembre entre 10h et 14h : démontage

D’avance, nous vous remercions infiniment pour votre engagement!

Chantier participatif en permaculture

Troisième chantier, samedi 13 mai de 10h à 17h.

Entre 13h et 14h, nous partagerons un repas canadien et une soupe offerte par l’association. N’hésitez pas à nous faire goûter vos tartes, cakes et autres délices.

 

Accueils libres au jardin

Jardinage collectif hebdomadaire, tous les lundi entre 16h et 20h dès le 27 mars.

Retrouvez-nous au jardin pédagogique en permaculture pour jardiner, planter, échanger et partager de bon moment.

Tout le monde est le bienvenu (famille et enfant y compris). Le programme est libre et aucune inscription n’est nécessaire.

 

Pain au levain

Fournée hebdomadaire, tous les jeudis de 16h à 19h

Pour les amatrices et amateurs de pain au levain, François vous propose chaque semaine ses pains aux farines bio et locales cuits dans le four en terre et paille de la ferme. Amidonnier, engrain, blés anciens, épeautre ou seigle, il y en a pour tous les goûts. Sa pâte à pizza rencontre aussi un franc succès.

Si vous êtes intéressé·e, prenez contact avec  pour qu’il vous ajoute à sa liste d’envoi.

 

Malt local

Pour les brasseurs amateurs, Romain vous propose de l’orge malté cultivé à Savigny. pour plus de renseignement.

 

Soutenez-nous

Vous souhaitez soutenir nos activités? Vous pouvez:

Merci!

 

Notre adresse:

Rovéréaz – Ferme agroécologique

rte d’Oron 127

Lausanne 1010

Switzerland

 

Les commentaires sont clos.